04/03/2025
OLIVIER POUSSIER, MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE, CONSEILLE LA COMBE DES GRAND'VIGNES
Dans un article publié ce 28 février, la Revue du Vin de France propose les accords mets & vins parfaits à réaliser avec la quenelle, par Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde. Et, belle surprise, cette sommité a sélectionné la belle Roussette de Savoie Baron Decouz du domaine La Combe des Grand’Vignes, de nos amis Denis et Didier Berthollier, pour accompagner l'un des plats évoqués.
Voici l'extrait de l'article en question : "Sur les quenelles de brochet sauce Nantua, un beurre d’écrevisse vient apporter ses saveurs particulières. L’association peut ici être dirigée sur un aspect régional, il y a de nombreuses possibilités dans le vignoble savoyard.
Je vous recommande par exemple la belle roussette de Savoie Baron Decouz du domaine La Combe des Grand’Vignes. Denis et Didier Berthollier élaborent des vins très précis, leurs jacquères sont ciselées mais la roussette possède une largeur et une épice supplémentaires, tout en conservant une belle tension finale. Elle formera un très bel accord."
Voici l'extrait de l'article en question : "Sur les quenelles de brochet sauce Nantua, un beurre d’écrevisse vient apporter ses saveurs particulières. L’association peut ici être dirigée sur un aspect régional, il y a de nombreuses possibilités dans le vignoble savoyard.
Je vous recommande par exemple la belle roussette de Savoie Baron Decouz du domaine La Combe des Grand’Vignes. Denis et Didier Berthollier élaborent des vins très précis, leurs jacquères sont ciselées mais la roussette possède une largeur et une épice supplémentaires, tout en conservant une belle tension finale. Elle formera un très bel accord."